Kirche aktiv

Neuevangelisierung

Der Begriff "Neuevangelisierung" bezeichnet das Anliegen, in ehemals christlich geprägten Ländern den Menschen das immerwährende Evangelium in einem neuen Kontextanzubieten.

Ökumene

Im Zentrum aller ökumenischen Tätigkeiten steht das Streben nach der weltweiten Einheit aller Christen.

Dokumentation zum Pastoralen Prozeß

Das Bischöflichen Generalvikariat hat eine Dokumentation zum Pastoralen Prozeß herausgegeben. Die CD-/DVD-Doku enthält Arbeitshilfen, Statute sowie Texte und Darstellungen, die den gesamten bisherigen Pastoralen Prozeß rekapitulieren.

Lebensraumorientierte Seelsorge – missionarisch Kirche sein

Visionen für Kirche und Gemeinden - der vergangene Diözesantag des Bistums Fulda war Etappenziel des Projektes "Lebensraumorientierte Seelsorge - missionarisch Kirche sein" und zugleich Auftakt dafür, die die Arbeit in den Pastoralverbünden weiter inhaltlich zu vertiefen.

Exerzitien

Besinnung - Meditation - Exerzitien.

Schülerseelsorge: Gemeinsam erfüllt leben

In den Tagen religiöser Orientierung denken die Schüler über ihr Leben und ihre Werte nach, sie finden aber auch Glaubensanregungen und geben sich selbst Glaubensimpulse.

Berufe der Kirche

Berufung heißt - finde mit Gott deinen Weg.