Stichwort: Advent - Christen in freudiger Erwartung auf das Weihnachtsfest.
 Adveniat
Chancen geben. Jugend will Verantwortung. - Die Weihnachtsaktion 2018 der Katholischen Kirche.
 „Gottes Wort ist wie Licht in der Nacht…“
Bischofswort von Bischof em. Heinz Josef Algermissen.
 Bistum legt Zahlen vor
„Den Betroffenen zuhören und ihnen glauben“ - Bistum Fulda äußert sich zur Missbrauchs-Studie und legt Zahlen vor.

Stichwort: Advent - Christen in freudiger Erwartung auf das Weihnachtsfest.
1
Adveniat
2
„Gottes Wort ist wie Licht in der Nacht…“
Bischofswort von Bischof em. Heinz Josef Algermissen.
3
Bistum legt Zahlen vor
4

Ehrenamtliche aus den Verwaltungs- und Pfarrgemeinderäten der Region trafen sich kürzlich zum „Forum Strategische Ziele“ im Pfarrheim an der Paulskirche Großauheim. Im Mittelpunkt der Beratungen stand der Strategieprozess im Bistum Fulda.

Pfarrer David Klarić (Kassel) ist mit Wirkung vom 1. November zum Administrator für die Kroatische Katholische Mission in Kassel ernannt worden.

Am Montag fand im Bischöflichen Priesterseminar zu Fulda das turnusmäßige Jahrestreffen der Kirchenleitungen der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) und der Diözese Fulda statt.

Vom 20. bis 24. Juni findet im kommenden Jahr wieder eine gemeinsame Lourdes-Wallfahrt der Bistümer Fulda, Limburg und Mainz sowie des Malteser Ritterordens für Gesunde, Behinderte, Kranke und Pflegebedürftige statt. Alternativ zur Flugreise wird eine Busreise vom 18. bis 25. Juni angeboten.

„Von der Geburt Jesu berührt“ – unter diesem Leitwort lädt das Bischöfliche Jugendamt im Dezember wieder zur „Frühschicht in der Adventszeit“ ein. Alle Jugendlichen und andere Interessierte sind aufgerufen, an jedem Mittwoch im Advent um 5.45 Uhr die heilige Messe in der Fuldaer Stadtpfarrkirche mitzufeiern.

Am Sonntag, 9. Dezember, findet in der Christuskirche in Fulda ein ökumenischer Gottesdienst für alle statt, die um ein Kind trauern. Der Gottesdienst beginnt um 15 Uhr und steht unter dem Thema „Trauer – Jahreszeiten“.

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfonds 20.000 Euro als Soforthilfe für die Flutopfer in Asien und auf den Philippinen zur Verfügung gestellt.

Den „hr1-Zuspruch“ im ersten Programm des Hessischen Rundfunks (hr1) wird in der Woche vom 3. bis 8. Dezember Diplomtheologin Doris Meyer-Ahlen (Fulda) übernehmen.

In einer Orgelmatinee am Samstag, am 1. Dezember, von 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr im Fuldaer Dom wird Martin Forciniti (Kassel) die Orgel spielen.
Über 60 Ehrenamtliche beim Regionalforum Großauheim
1