• Ernennungen, Beauftragungen und Entpflichtungen

P. Ariel Esteban Grassini SJ (Frankfurt) ist rückwirkend zum 1. Januar zum Subsidiar für die Spanische Katholische Mission Hanau ernannt worden.

• „Bibel aktuell“ mit Bischof Gerber

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird der Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber an Fronleichnam, Donnerstag, 20. Juni, zwischen 8 und 9 Uhr in der Reihe „Bibel aktuell“ zu hören sein.

• Kindermissionswerk ruft zur Bekämpfung von Kinderarbeit auf

Zum Internationalen Tag gegen Kinderarbeit am 12. Juni ruft das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ zur weltweiten Bekämpfung von ausbeuterischer Kinderarbeit auf. Dazu veröffentlicht das Hilfswerk an der Seite der Sternsinger drei Videospots, die auf das Thema aufmerksam machen, und unterstützt die in Österreich gestartete Kampagne „Kinderarbeit stoppen!“.

• Weihbischof Diez bei Trauergottesdienst für Dr. Lübcke

Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez nimmt für die Diözese Fulda am Donnerstag, 13. Juni, am Trauergottesdienst für Regierungspräsident Dr. Walter Lübcke teil.

• Ökumenisches Pfingstfest in der Stiftsruine in Bad Hersfeld

Unter dem Motto „Feuer und Flamme“ feierten rund 2.000 Gläubige im Rahmen des Hessentages am Pfingstmontag einen Gottesdienst in der Stiftsruine Bad Hersfeld.

• Bischofssekretär Dr. Florian Böth zum Hochschulpfarrer ernannt

Dompräbendat Pfarrer Dr. Florian Böth (38), Bischofssekretär und Pfarradministrator in Petersberg, ist mit Wirkung vom 1. August zum Hochschulpfarrer an der Hochschule in Fulda ernannt worden.

• Antrittsvorlesung von Prof. Baumann

Am Dienstag, 18. Juni, findet um 19 Uhr im Auditorium maximum der Theologischen Fakultät Fulda die Antrittsvorlesung von Prof. Dr. Notker Baumann statt.

• Konstituierende Sitzung des Diözesan-Kirchensteuerrates

Der neugewählte Diözesan-Kirchensteuerrat ist jüngst zu seiner konstituierenden Sitzung mit Bischof Dr. Michael Gerber im Bischöflichen Priesterseminar in Fulda zusammengekommen.

• Pfingstpredigt

Geist von Pfingsten nötig für Dialog in Kirche und Gesellschaft - Bischof Gerber predigte am Pfingstsonntag im Fuldaer Dom.

• Bischof Dr. Michael Gerber und der Fuldaer Rucksack

Dass der neue Fuldaer Bischof Dr. Michael Gerber gerne pilgert und wandert hat sich mittlerweile herumgesprochen. Da lag es nahe, ihm als Willkommensgeschenk der Region Fulda GmbH eine Premium-Edition des begehrten Fuldaer Rucksacks zu überreichen.

• Priestertag

Im Umbruch schöpferisch nach vorne gehen - Erster Priestertag von Bischof Gerber mit 190 Geistlichen – neuer Oberhirte sprach über Herausforderungen ans Priestersein.

• Zum Tod des Kasseler Regierungspräsidenten Dr. Lübcke

Mit großer Bestürzung haben viele Menschen im Bistum Fulda vom Tod des Kasseler Regierungspräsidenten Dr. Walter Lübcke erfahren.

• Besinnung auf das Wesentliche beim Deutschlandtreffen der Charismatischen Erneuerung

Jesus neu in den Mittelpunkt zu rücken, darum ging es beim „mittendrin“ am langen Himmelfahrts-Wochenende in Künzell bei Fulda.

• Bischof Gerber beim „Tag der Katechese“

Bischof Dr. Michael Gerber hat am Dienstag den Frauen und Männern, die in Religionsunterricht und Katechese tätig sind, für ihren wichtigen Dienst seinen Dank ausgesprochen.

• Orgelmatinee im Dom

In einer Orgelmatinee am Samstag, 8. Juni, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Felix Ponizy aus Seligenstadt Orgelmusik von F. Couperin („Messe pour les paroisses“) und J. S. Bach („Fantasia super ‚Komm, heiliger Geist‘“ und „Praeludium und Fuge G-Dur“) vorstellen.