• KAB kritisiert unredliche Plagiat-Methoden der AfD

Als unverschämten Versuch mit fremden Federn auf Wählerfang zu gehen, bezeichnet die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung (KAB) Diözesanverband Fulda das Vorgehen der Partei „Alternative für Deutschland“ (AfD), das Sockelrenten-Modell der katholischen Verbände in die parteipolitische Programmatik aufzunehmen.

• Ein BONI-Bus für alle Fälle im Main-Kinzig-Kreis

„Immer, wenn Not am Mann ist, kommt er zum Einsatz“, sagt Sandra Dietrich aus der katholischen Kirchengemeinde Maria Himmelfahrt in Sinntal-Mottgers, als sie den rapsgelben Ford Transit vom Bonifatiuswerk in Paderborn abholt.

• Pfarrer Wittek gestorben

Im 84. Lebensjahr und im 52. Jahr seines Priestertums ist am 15. Februar in Fulda Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Ulrich Wittek verstorben.

• Gunter Geiger Vertreter der hessischen Bistümer in der Versammlung der LPR Hessen – Versammlung neu konstituiert

Gunter Geiger (51), Direktor des Bonifatiushauses Fulda, ist von den hessischen Bistümern als Vertreter der katholischen Kirche in die Versammlung der Hessischen Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien (LPR Hessen) mit Sitz in Kassel entsandt worden.

• Dem Leben neuen Sinn geben

Am Aschermittwoch – in diesem Jahr am 6. März – beginnt die vierzigtägige Fastenzeit, mit der sich katholische Christen auf das Fest der Auferstehung Jesu von den Toten (Ostern) vorbereiten.

• Weltgebetstag der Frauen

Frauen aller Konfessionen laden am Freitag, 1. März, wieder zum „Weltgebetstag der Frauen“ ein.

• Florian Böth zum Dr. theol. promoviert

Dompräbendat Pfarrer Florian Böth (38), bis zur Emeritierung von Bischof Heinz Josef Algermissen Bischofssekretär und derzeit Pfarradministrator in Petersberg, ist an der Theologischen Fakultät Fulda mit der Note „Magna cum laude“ zum Doktor der Theologie promoviert worden.

• „Bibel aktuell“

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 3. März, um 7.35 Uhr Pfarrer Thomas Seifert (Grebenstein) im Sendegebiet Nord und Pfarrer Carsten Noll (Hilders-Eckweisbach) im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Ökumenisches Kirchenführungsseminar in Willebadessen

„Kirchen und Klöster als Stätten kultureller und geistlicher Vergewisserung“ ist ein ökumenisches Kirchenführungsseminar des christlichen Bildungswerks „Die Hegge“ überschrieben, das vom 10. bis 14. März in Willebadessen stattfindet.

• 2019 kein Fastenhirtenbrief

Wegen der Vakanzzeit wird es in diesem Jahr keinen Hirtenbrief zum ersten Fastensonntag geben.

• 10 Fragen an den neuen Bischof von Fulda

Mir ist es einmal passiert, dass mitten im Hochgebet mein Handy geklingelt hat." Wie er darauf reagiert hat, verrät der neue Bischof von Fulda, Michael Gerber, im Interview.

• Bischof em. Heinz Josef Algermissen im Interview

Am 5. Juni vergangenen Jahres hat Papst Franziskus den altersbedingten Rücktritt des Fuldaer Bischofs Heinz Josef Algermissen angenommen. Vor wenigen Tagen wurde er 76 Jahre alt.

• Pfarrer Wittek gestorben

• Religiöse Betrachtungen im Hörfunk

Den „Zuspruch“ im zweiten Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird in der Woche vom 25. Februar bis 2. März Schulseelsorgerin Andrea Weitzel (Hanau) übernehmen. Ihre religiöse Kurzbetrachtung in den Tag ist montags bis samstags um 6.30 Uhr in hr2 zu hören.

• Jugendgottesdienst der Malteser Jugend am 24. Februar

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für Sonntag, 24. Februar, um 10.30 Uhr herzlich zu einem Gottesdienst in die Kirche St. Vitus in Veitsteinbach (Vitusstraße 4, 36148 Kalbach) ein. Zelebrant ist Jugendpfarrer und BDKJ-Präses Alexander Best.